Госкино пока не будет запрещать "Сваты", - Ильенко

2017-11-29 09:08:00

242 0

На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала нет

Запрет на въезд в Украину российскому артисту Федору Добронравову не означает автоматический запрет на трансляцию в нашей стране сериала "Сваты". Об этом заявил глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко, передает ГОРДОН.

"Запрет на въезд Добронравову не означает, что будет запрещен сериал "Сваты". Пока что никаких решений по данному поводу Министерство культуры не принимало. На сегодняшний день правовых оснований для запрета сериала "Сваты" нет", – отметил Ильенко.

Он добавил, что студия "Квартал 95" сознательно пошла на риски, снимая в своих сериалах российских актеров, которые открыто выступают против территориальной целостности Украины.

"Я понимаю, что есть люди, чей бизнес связан с производством контента для более объемного рынка, чем украинский. То есть для рынка РФ и других русскоязычных рынков. Это не искусство, не культура – это бизнес. И почему-то только одна студия на четвертом году войны продолжает снимать в своих фильмах актера, который перешел все границы в заявлениях в адрес нашей страны. В студии "Квартал 95" понимали, что есть вероятность запрета на показ их продукции. И тут они начали обвинять всех подряд. Пусть посмотрят на себя: чем они занимаются. Они сами создали риски для своего бизнеса. Зачем работать с такими персонажами?", – подчеркнул Ильенко.


Напомним, Служба безопасности приняла решение запретить въезд на 3 года российскому актеру Федору Добронравову. После этого замглавы Госкино Сергей Неретин сообщил, что агентство запретит сериал "Сваты" после получения из Министерства культуры документов о запрете на въезд в Украину актеру Федору Добронравову.

С резкой критикой возможного запрета сериала выступил руководитель студии "Квартал 95", занимавшейся съемками "Сватов", Владимир Зеленский.

На данный момент снято шесть сезонов сериала "Сваты". Последний, шестой, сезон был снят еще в 2012 году. Однако в Минске проходят съемки продолжения сериала с участием Федора Добронравова, который является исполнителем роли одного из главных героев – Ивана Будько.

Loading...