На Киевщине увеличат штат "скорой помощи"

На Киевщине увеличат штат "скорой помощи"

Фото: Bezpieczna podróż

Машины оснастят GPS-трекерами и видеорегистраторами

Единый диспетчерский Центр экстренной медицинской помощи начал работу в Белой Церкви сегодня, в понедельник, 4 декабря.

Об этом сообщает KV .

"Согласно программе совершенствования экстренной медицинской помощи в Киевской области на 2016-2018 годы, предусматривается создание единой областной системы оперативно-диспетчерских служб с использованием современных GPS-технологий, позволяющих сократить время прибытия медиков к пациенту. Необходимые расходы уже предусмотрены в областном бюджете Киевщины. В частности, заложены средства на закупку автомобилей, дефибрилляторов и другого оборудования", - сообщили изданию в пресс-службе народного депутата Ирины Сысоенко, которая является заместителем главы Комитета ВР по вопросам здравоохранения. 

По ее словам, итогом реализации программы станет увеличение штата сотрудников экстренной службы на 150 человек (120 человек - медперсонал и 30 диспетчеров горячей линии 103).

В регионе будет сформировано 156 бригад медиков скорой помощи, каждая из которых будет снабжена мобильной связью и планшетами для приема-передачи оперативной информации по каждому вызову. По оценкам разработчиков программы, обновленные бригады врачей смогут охватить порядка 1,7 млн жителей Киевской области, а проблема доезда скорых в отдаленные села должна быть решена.  

Машины "скорой" будут оснащены GPS-трекерами и видеорегистраторами, что позволит оперативно и качественно определять маршруты вызовов.

Помимо этого, медики региона уже начали переговоры с полицией для выработки механизмов взаимодействия экстренных служб в ситуациях, когда есть признаки неадекватности или угрозы персоналу со стороны пациента.


Напомним, Украина остается страной с высоким уровнем распространения ВИЧ.