В Украине появилась новая суицидальная игра для детей

2017-12-06 17:32:00

1764 0

На замену "Синему киту" пришла "Красная сова"

Уполномоченный по правам детей при президенте Николай Кулеба заявил, что в интернете появилась новая суицидальная игра под названием "Красная сова". Об этом он сообщил в Facebook.

Главная задача игры - постоянно быть в сети и моментально отвечать на сообщения кураторов, которые они могут прислать в любое время, смотреть "психоделические видео", от которых "взрослому можно поседеть", и слушать аудиозаписи из "потустороннего мира".

При этом детей принуждают выполнять задачи с помощью угроз "разборок", так как кураторы делают вид, что знают место жительства жертвы.

"В Украине "красная сова" чуть не убила 14-летнюю Леру из Киева. Через несколько дней после исчезновения ребенка нашли в Умани. Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий. По предварительной информации, полиция подозревает, что причиной стала игра "Красная сова". Ждем подтверждения", - пишет Кулеба.

Он призвал родителей внимательно следить за поведением ребенка. Если он отчужден, уставший, постоянно хочет спать, сидит в интернете посреди ночи, имеет порезы на руках, родителям нужно обеспокоиться.

Loading...