Грузинская оппозиция отменила воскресную акцию протеста

12 апреля в Тбилиси не состоятся ранее анонсированные акции протеста. Митинги отменены в связи с Вербным Воскресеньем.

 
«Завтра Вербное Воскресенье, и хотим, чтобы народ встретил этот праздник в церквях и семьях», - заявила лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурбишвили.
 
Как сообщает «Грузия Online», сегодня на акции протеста у парламента Грузии собралось до 5-7 тысяч человек. Лидеры оппозиции серьезно обеспокоены отсутствием людей.
 
С понедельника, 13 апреля, акции протеста вновь возобновятся. С планом действий оппозиция ознакомит общественность на митинге перед зданием парламента. 
 
«Мы надеемся, что с понедельника на акции придет больше людей, так как имеем конкретные планы, с которыми ознакомим общественность. К сожалению, население регионов не имеет информации о процессах в Тбилиси, так как большой части регионов не подается электроэнергия», - заявила лидер партии «Демократическое движение за единую Грузию» Нино Бурджанадзе.
 
Что касается диалога с властями, то Бурджанадзе заверила: оппозиция по-прежнему готова говорить только по одному конкретному вопросу - отставке власти. «Это должно произойти поскорее и максимально безболезненно для страны», - заявила она.
 
Напомним, 9 апреля оппозиционные силы Грузии начали акции протеста, требуя отставки Саакашвили. На выполнение этого требования оппозиция дала Президенту время до 16:00 10 апреля. Со своей стороны Саакашвили заявил, что в отставку не собирается, но готов к диалогу с оппозицией.
 
10 апреля оппозиционеры объявили, что начинают акции гражданского неповиновения.