Новак пообещал украинским дорогам новую "конституцию"

2017-12-17 15:15:00

239 0

Речь идет о глобальной децентрализации

С нового года у Укравтодора останется 50 тыс. км дорог.

120 тыс. перейдет на уровень ответственности областных администраций. Об этом рассказал руководитель Укравтодора Славомир Новак Эспрессо.

"В странах Евросоюза разные уровни самоуправления, они отвечают за разные уровни дорог. В Украине на сегодняшний день, это для меня был шок, что председатель Укравтодора - Укравтодор – это вообще организация, которая находится здесь, в Киеве – он отвечает за целую сеть дорог 170 тыс. км дорог", - отметил Новак.

"Это безумное количество километров по всей стране. И благодаря реформе децентрализации после 1 января на уровне Киева, на уровне Укравтодора останется 50 тыс. км дорог. 120 тыс. перейдет на уровень ответственности областных администраций. Это фундаментальная реформа – она меняет все", - подчеркнул он.

"Я называю это новой конституцией дорог в Украине. Это будет на первый год, как всегда при больших реформах, это будет трудное время. Мы будем помогать, контролировать. Но я уверен, что за год-два децентрализация очень хорошо заработает", - резюмировал руководитель "Укратодора".


Напомним, Укравтодор хочет соединить автобаном Львов с Будапештом.

Loading...