В зоопарке Сказка гибнут животные. За отравителя обещана награда

В связи с гибелью животных ялтинский зоопарк «Сказка» пообещал вознаграждение в сумме 100 тыс. гривень любому, кто поможет поймать виновных.

«Любой, то ли это правоохранительные органы, то ли это частный человек, кто поможет поймать преступника или группировку, которые занимаются акцией против зоопарка, я готов выплатить вознаграждение в сумме 100 тысяч гривень», - заявил директор зоопарка Олег Зубков.

Как сообщает e-crimea.info, Зубков не подавал заявление в правоохранительные органы по факту отравления животных. «Чтобы раскачались наши правоохранительные органы в пользу зоопарка, как минимум нужен труп директора, тогда что-то будет делаться», - считает он.

В ближайшее время в зоопарке будут усилены меры безопасности: будет осуществляться видеонаблюдение, скрытое наблюдение сотрудниками зоопарка за посетителями, которые кормят животных.

За последние две недели в ялтинском зоопарке «Сказка» погибли от отравления более 10 животных: шимпанзе Чарлик, пары рысей, пум, гималайских медведей, собака-пекинес, лев и волк. Несмотря на это, зоопарк не намерен закрываться.