В ЕК отреагировали на инициативу Литвы об отказе от летнего времени

2017-12-26 10:27:00

422 0

Действующие правила позволяют экономить электроэнергию

Европейская комиссия рассматривает вопрос перехода на летнее время, но подчеркивает, что летнее время и отказ от него нужно согласовывать на уровне Евросоюза, а действующие правила позволяют экономить электроэнергию. Так инициативу Литвы об отказе от летнего времени прокомментировали в Еврокомиссии, сообщает портал Delfi.

"ЕК на данный момент рассматривает вопрос перехода на летнее время с учетом всех имеющихся данных. Представители ЕК подчеркивают, что цель согласования вопроса летнего времени и его отмены на уровне ЕС – избежать проблем, особенно в сфере транспорта, логистики и энергетики, которые возникли бы, если бы вопрос смены периода не координировали", – сообщили в ЕК.

В подготовленном 10 лет назад отчете Еврокомиссии по поводу директивы о летнем времени сказано, что директива способствует экономии электроэнергии. В 2014 году по заказу ЕК было проведено исследование, которое пришло к подобным выводам: если бы в ЕС летнее время применялось не координированно, это причиняло бы неудобств компаниям и гражданам.

Ранее сообщалось, что Литва потребует от Европейского Союза отменить закон о летнем времени, утверждая, что большинство людей раздражает то, что приходится переводить часы два раза в год.

Loading...