В Киеве открыли памятник Жеглову и Шарапову

Министерство внутренних дел Украины 14 апреля открыло памятник знаменитым героям-сыщикам из популярного фильма «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову.

Памятник установлен в Киеве на улице Богомольца, 10 возле здания МВД в связи с 90-летием создания уголовного розыска.

Во время открытия памятника Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отметил, что работа сотрудников уголовного розыска очень необходима обществу и поблагодарил их за это.

Также Луценко сообщил, что все расходы на создание и установку памятника взяли на себя ветеранские, а также благотворительные организации.

Как сообщают "Українські новини", иинициатором создания такого памятника выступил заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов. Во время своего выступления он отметил: "Мы еще не успели открыть композицию, как уже появилась примета - коснуться плеча наших героев и прошептать им на ухо все самое сокровенное, и оно обязательно сбудется, поскольку на плече опера всегда находится удача".

В свою очередь, Луценко заявил, что открытие памятника возле МВД будет напоминать сотрудникам милиции, что "вор должен сидеть в тюрьме".

Кроме того, Министр отметил, что у него и у его коллег нет сомнения, что это место станет одним из любимых для молодоженов. "Влюбленных мы будем приветствовать, а туристов охранять", - сказал он.