В Украину прибыла делегация УЕФА во главе с Платини

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини вчера вечером прибыл в Киев с двухдневным рабочим визитом.

Вместе с Платини в Киев приехали генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер, директор Евро-2012 Мартин Каллен, коммерческий директор УЕФА Филипп Марграф, директор Департамента по вопросам соревнований УЕФА Джордж Маркетти, и другие представители УЕФА.

Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, сегодня, 15 апреля, в Доме футбола состоится расширенное совещание с участием представителей УЕФА и украинской стороны, в частности - президента ФФУ Григория Суркиса, директора турнира Маркияна Лубкивского, вице-премьера Украины Ивана Васюныка, руководителя координационного бюро Евро-2012 Ильи Шевляка.

Это последний визит Платини в Украину перед тем, как в мае Исполком Европейского футбольного союза определит города, которые будут принимать турнир. Таким образом президент УЕФА намерен лично убедиться в достоверности достигнутых результатов Украиной в целом и каждым городом-претендентом отдельно.