В Донецке установят памятник генералу Ватутину

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко передал свою месячную зарплату на строительство в городе памятника советскому генералу Николаю Ватутину.

Вчера на пресс-конференции мэр передал личную банковскую пластиковую карточку помощнику для того, чтобы тот снял 7900 грн. на строительство памятника.

«Мы окончательно определились с памятником генералу Ватутину… Расчетный счет по сбору средств на этот памятник открыт. Вот я своему помощнику отдаю карточку, как и обещал, он 7900 грн. с этой карточки заплатит», - сказал Лукьянченко.

Как известно, ранее мэр обещал перечислить в фонд строительства памятника личные средства «в пределах заработной платы».

Как сообщает УНИАН, мэр Донецка призвал всех жителей города внести свой посильный вклад в эту благотворительную акцию. «Таким образом я призываю вас всех последовать примеру. Потому что мы все обязаны участникам Великой Отечественной войны, которые отстояли нашу страну, сделали все, чтобы мы с вами жили», - сказал Лукьянченко. «Я хочу, чтобы все, кто находится в Донецке, внесли свою посильную лепту в этот памятник», - добавил он.

Мэр выразил надежду, что уже в этом году к 8 сентября, ко Дню освобождения Донбасса и Донецка, будет открыт памятник генералу Ватутину.

Николай Федорович Ватутин (1901-1944) — генерал армии, Герой Советского Союза, один из полководцев Второй мировой войны. Во время Сталинградской битвы командовал войсками Юго-Западного фронта. Под руководством Ватутина войска 1-го Украинского фронта участвовали в битве за Днепр и освобождении Киева.