Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи решили найти мумию сестры-супруги Тутанхамона

Археологи решили найти мумию сестры-супруги Тутанхамона

Анхесенамон внезапно исчезла из всех исторических записей после 1322 года до н. э.

000

Египетский археолог Захи Хавасс заявил, что начинает раскопки в поисках тела Анхесенамон — египетской царицы XVIII династии, сестры и супруги Тутанхамона. 

Об этом пишет "Моя планета".

Обнаружение ее мумии может рассказать, почему она внезапно исчезла из всех исторических записей после 1322 года до н. э.

По мнению Хавасса, в подозрительном погребальном участке возле гробницы фараона Эйе покоится чья-то мумия. Камеру археолог нашел при помощи георадара. В январе 2018 года Хавасс начал раскопки в Долине обезьян, западной части Долины царей, в непосредственной близости от гробницы Эйе.

Принцесса Анхесенамон была выдана замуж за собственного отца и в возрасте 12 лет родила дочь. После смерти Эхнатона 13-летняя царица стала супругой своего единокровного брата, фараона Тутанхамона, и в этом браке родила двух мертворожденных дочерей. Когда Тутанхамон умер в возрасте 18 лет, 21-летняя Анхесенамон стала супругой следующего фараона - Эйе - который приходился ей дедом по материнской линии и во время правления Тутанхамона занимал пост Великого визиря. Вскоре после воцарения Эйе Анхесенамон умерла. Поэтому Хавасс и начал искать мумию рядом с его гробницей.В гробнице Тутанхамона не нашлось ни единого упоминания о супруге, как и ее личных вещей и останков.


Напомним, в Египте археологи раскопали храм фараона Рамзеса II.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.