Платини: в Польше нет проблем с подготовкой к Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини положительно оценил усилия польских организаторов чемпионата Европы по футболу 2012 года, который Польша проведет совместно с Украиной. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Варшаве.

"Не могу указать никакой серьезной проблемы", - отметил Платини.

"Вы будете иметь прекрасные стадионы, хорошую инфраструктуру и прекрасные города. Приветствую правительство за усилия и организацию чемпионата", - добавил президент УЕФА после ознакомления с ходом подготовки поляков к Евро-2012.

Напомним, окончательное решение о том, какие города Польши и Украины будут принимать матчи чемпионата, станет известно 13 мая.

Как передает УНИАН, УЕФА рассматривает возможность проведения матчей Евро-2012 в шести или восьми городах Украины и Польши. При этом, по решению исполкома организации, количество городов в обеих странах не обязательно может быть равным.

Сейчас в Украине и Польше претендуют на право принять матчи турнира по шесть городов, среди которых 4 являются основными претендентами, а по 2 следующих в так называемом резерве.

В Украине делегация УЕФА находилась 14-15 апреля, где провела рабочую встречу с членами правительства и представителями шести городов-кандидатов на проведение чемпионата Европы, а также посетила НСК "Олимпийский".

В каких городах должен пройти Евро-2012? (опрос)