Трампа в третий раз номинировали на Нобелевскую премию мира

2018-02-01 09:17:00

105 0
Трампа в третий раз номинировали на Нобелевскую премию мира

Дональд Трамп / Фото: slate.com

Президента США выдвинули на премию с формулировкой "за приверженность идеологии борьбы за мир путем применения силы"

Президент США Дональд Трамп третий год был выдвинут подряд кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил директор норвежского Института исследования проблем мира Хенрик Урдал, передает УНИАН со ссылкой на Voice of People Today.

"Я могу подтвердить, что мы были уведомлены о номинации Трампа и что он был номинирован на премию. Тем не менее, я ничего не могу сказать о том, кто стоит за его выдвижением, так как это конфиденциальная информация. Я могу только сказать, что его выдвинул американец", – сказал Урдал.

Как сказал представитель норвежского Института, Трамп был номинирован на премию тем же человеком и с той же формулировкой, что и в 2017 году. Формулировка гласит: "За приверженность идеологии борьбы за мир путем применения силы".

Кроме того, среди достижений Трампа "за мир" – возрождение американской стратегической оборонной инициативы по созданию орбитального сверхсильного оружия, нейтрализующего ядерные арсеналы.


Напомним, Нобелевскую премию мира 2017 года официально вручили Международной кампании за запреет ядерного оружия (ICAN).

Почетная грамота и чек на 9 миллионов шведских крон были вручены исполнительному директору ICAN Беатрис Фин и 85-летней японке Сетсуко Тарлу, пережившей бомбардировку Хиросимы.

Loading...