В Одессе пророссийские боевики убили студента

Вчера в Одессе в результате нападения группы пророссийских боевиков погиб активист патриотической организации «Січ» Максим Чайка, еще один активист «Січі» был госпитализирован c ножевыми ранениями.

По информации одесского областного объединения «Просвіта», трагедия произошла при выходе из кафе «Орешек» на углу Александровского проспекта и улицы Троицкой.

Как сообщает УНИАН, руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в Одессе Татьяна Хмельницкая уточнила, что «по факту убийства 20-летнего Чайки следователем Приморского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело. Некоторые лица, причастные к побоищу дают показания, сотрудники милиции принимают меры для розыска одного из подозреваемых в совершении преступления».

В интересах следствия фамилия подозреваемого в убийстве и обстоятельства совершенного преступления не разглашаются.

Обращает на себя внимание тот факт, что в одном из своих выступлений бывший лидер депутатской группы Одесского горсовета Игорь Марков, организовавший со своими охранниками и сторонниками нападение на группу демонстрантов-«просвітян» и активистов других организаций у здания облгосадминистрации 2 сентября 2007 года, высказывал публичное одобрение подобным акциям местных пророссийских экстремистов.

Следственное управление УМВД Украины в области полтора года назад возбудило уголовное дело по факту столкновения у здания ОГА, в котором фигурируют имена экс-депутата Маркова и его охранников, однако до сих пор никого к ответственности не привлекали. В прошлом месяце уволен с должности начальник Следственного управления УМВД Украины в области Василий Незнамов.