На ночь глядя

Те, у кого быстрые ноги и быстрая мысль, а также своё авто, имеют все шансы победить. Фокус наблюдал за ночными квестерами

Те, у кого быстрые ноги и быстрая мысль, а также своё авто, имеют все шансы победить. Фокус наблюдал за ночными квестерами.
Ночью все кошки серы, но именно по ночам играют в «Автоквест» – одну из разновидностей приключенческих игр. За участие команда платит от 200 до 800 грн., в зависимости от продолжительности и сложности квеста. Деньги идут на организацию игры: чем она тщательнее, тем и играть интереснее. Иногда собирается до тридцати команд: передвигаясь от места к месту на машинах, нужно быстрее всех пройти по хитро закодированному маршруту. Чтобы разгадать код, необходимо справиться с серией заданий, условия которых хорошо спрятаны. Задачи могут быть какими угодно: однажды от квестеров потребовалось сфотографироваться рядом с лошадью; в другой раз – привезти в определённое место двоих негров. Всё это – глухой ночью. Понятно, что ездить все стараются побыстрее: иногда случаются конфликты с ГАИ. А вот милицейские патрули уже привыкли. Раньше с ними были проблемы – поди докажи, что ты не маньяк-вандал, если тебя поймали, например, с топором на кладбище.