Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских военных поселят в лагерные городки

Украинских военных поселят в лагерные городки

По словам министра обороны, речь идет о Широком лане, Черкасском, Старычах и Дачное-2

000

Министр обороны Степан Полторак заявил о строительстве четырех комплексных лагерных городков в различных областях Украины.

Об этом он рассказал на встрече с народными депутатами.

По словам министра, речь идет о Широком лане, Черкасском, Старычах и Дачное-2.

Глава Минобороны отметил, что принял решение по развитию учебно-материальной базы лагерных городков. Строительство совершенно новой, современной инфраструктуры будет способствовать созданию нормальных условий в учебных центрах. Это решение даст возможность расширить географию подготовки личного состава.

На территории всех лагерных городков ведется и планируется строительство общежития улучшенного типа, включая общежития для женщин-военнослужащих, столовых, спортивных комплексов, развитие инфраструктуры.

По словам министра обороны, также в этом году планируется строительство 184 общежитий улучшенного типа.

Учитывая масштабные объемы строительства, Степан Полторак пригласил строительные компании приобщаться к этому процессу и отметил, что минобороны развивает комплексную инфраструктуру лагерных городков согласно всем стандартам ведущих стран мира.

В частности, сейчас на "Широком лане" ведется строительство целого комплекса. Это – общежития улучшенного типа, рассчитанные на 4 – 6 тысяч человек, столовые, культурный центр, банно-прачечный комплекс, медицинский и спортивный центры, строятся дороги, инфраструктура, очистные системы, трансформаторные станции, система водоснабжения и водоотведения. Для создания нормальных условий военнослужащим для проведения учений, завершение работ планируется осенью этого года.

Напомним, Путин распорядился обеспечить жильем украинских военных из Крыма.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.