СБУ просят предоставить списки освобожденных из плена украинцев

2018-03-26 11:39:00

247 0
СБУ просят предоставить списки освобожденных из плена украинцев

Это нужно для ускорения выплаты им помощи

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц попросит Службу безопасности Украины предоставлять списки освобожденных из плена боевиков украинцев для ускорения выплаты им помощи.

Об этом глава министерства Вадим Черныш сказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Я думаю, там сейчас идет проверка каждого человека. Средства зарезервированы для выплат, порядок расходования этих средств будет отработан", - отметил он.

"Мы в ближайшее время проведем согласительный совет со Службой безопасности Украины и соответствующими администрациями - и сообщим общественности, как это будет происходить", - сообщил министр.

Черныш также заявил, что министерство планирует просить СБУ предоставлять частями списки освобожденных из ОРДЛО украинцев для ускорения выплаты помощи.

"Мы поговорим с ними, возможно, они частями будут давать эти списки. То есть дадут список тех, кого уже проверили", - пояснил министр.

Напомним, освобожденный из плена Владимир Фомичев рассказал Фокусу о том, как оказался в подвалах "ДНР", как проходил обмен в декабре 2017-го, и о том, что помогло ему выжить.

Loading...