Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый десятый украинец, работавший в Польше, думает о переезде, - опрос

Каждый десятый украинец, работавший в Польше, думает о переезде, - опрос

Большая часть наших заробитчан все же переезжать в соседнюю страну не спешат

000

74% украинцев, которые выезжали работать в Польшу за последние пять лет, не планируют переезжать в страну на постоянное место жительства.

Таковы результаты исследования, проведенного социологической группой Рейтинг.

11% опрошенных подчеркнули, что рассматривают возможность переезда и планируют его.

Больше половины тех, кто выезжал на работу в соседнюю страну, ездили туда не более трех раз (25% не более одного раза, 34% - два-три раза). 13% респондентов заявили, что ездили на заработки от трех до пяти раз, 18% - более пяти раз, а 7% украинцев ответили, что практически работают в Польше на постоянной основе.

В то же время, больше половины украинских заробитчан отметили, что работали в Польше от одного месяца до трех (9% - менее 1 месяца, 49% от месяца до трех).

Четверть опрошенных подчеркнула, что самым длинным был срок пребывания от трех до шести месяцев, 14% - от полугода до года, 3% украинцев находились на работе более года.

Опрос проводился с 9 по 26 февраля среди совершеннолетних жителей Львова, Ивано-Франковска, Тернополя и Луцка, которые выезжали на работу в Польшу в течение последних пяти лет. Было опрошено 400 человек методом формализованного интервью.

Напомним, Варшава начинает кампанию по популяризации работы украинцев. С апреля начнется широкая кампания "Партнерство и трудоустройство", которая будет иметь целью популяризировать легальное и без нарушений законодательства трудоустройство украинцев в Польше. Об этом заявил председатель Польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.