В Италии произошло новое землетрясение

Два новых землетрясения магнитудой 4,0 каждое произошли в четверг, 23 апреля, в центральной итальянской области Абруццо, где премьер-министр страны Сильвио Берлускони предложил провести саммит «Большой восьмерки» (G8).

Подземные толчки, эпицентр которых находился близ административного центра области, города Аквилы, были зарегистрированы во второй половине дня 23 апреля, разрушений и пострадавших нет.

Эксперты полагают, что новые подземные толчки в Абруццо есть не что иное, как нормальное течение сейсмической активности, которая со времени ослабеет, передают РИА «Новости».

В четверг на заседании Совмина итальянский премьер предложил перенести саммит G8, проведение которого изначально планировалось на острове Маддалена, в Аквилу.

Напомним, землетрясение произошло в ночь на 6 апреля неподалеку от города Аквила, который является столицей региона Абруццо. В результате стихийного бедствия погибло 297 человека, около полутора тысяч человек получили ранения. По приблизительным подсчетам, ущерб от землетрясения составил 12 миллиардов евро.

Землетрясение в Италии (18 фото)