Минздрав уволил ректора НМУ им. Богомольца

2018-04-02 13:47:00

476 0
Минздрав уволил ректора НМУ им. Богомольца

Екатерина Амосова / Фото: УНИАН

Амосова подписала документы об ознакомлении с приказом

Министерство здравоохранения Украины уволило ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерину Амосову. 

Соответствующий приказ Минздрава, текстом которого располагает Интерфакс-Украина, был подписан  30 марта.

Сама Амосова в понедельник утром в ходе брифинга подписала соответствующие документы относительно того, что ознакомлена с приказом.

Как она уточнила, приказ о ее увольнении был получен университетом в пятницу вечером.

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

27 февраля члены комитета Верховной Рады по здравоохранению поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ и Министерством здравоохранения. Депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт. Они также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Амосовой от должности ректора НМУ.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову .

Loading...