Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве увеличилось количество аутистов

В Киеве увеличилось количество аутистов

Основными проявлениями аутизма у детей до 18-месячного возраста является отсутствие реакции на окружающих

000

В Киеве за последние 8 лет увеличилось количество аутистов в 4,5 раза. Сегодня в столице более тысячи человек с расстройством спектра аутизма. Об этом сообщила директор Департамента охраны здоровья в Киеве Валентина Гинзбург, передает пресс-служба КГГА.

"Аутизм влияет на каждого человека по-разному. Поэтому и симптомы имеет разные. Коварство аутизма в том, что заметить его при обычном краткосрочном осмотре даже очень опытному врачу первичного звена не всегда легко. Эти проявления не столь категоричны и не так бросаются в глаза как, например, повышенная температура, кашель или сыпь. Поэтому огромная надежда в деле первичной диагностики аутизма именно на родителей и семью", - рассказала Валентина Гинзбург.

Основными проявлениями аутизма у детей до 18-месячного возраста является отсутствие реакции на окружающих, интереса к играм на взаимодействие, высокая чувствительность к звукам, шуму, а также ко всему незнакомому.

По ее словам, аутизм - один из самых распространенных видов расстройств психического развития у детей. Характеризуется нарушениями в сферах социального развития ребенка, развития языка, способности общаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.