Определились лучшие фото года в мировой журналистике

2018-04-13 16:59:00

276 0
Определились лучшие фото года в мировой журналистике

Главный приз получил Роналдо Шемидт за этот снимок

По версии World Press Photo 2018

В Амстердаме назвали лауреатов ежегодного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2018. 

Об этом сообщает ТАСС.

Главный приз получил фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт за снимок охваченного огнем участника антиправительственной акции протеста в Каракасе.

В конкурсе World Press Photo 2018 приняли участие 4548 фотографов из 125 стран, которые прислали более 70 тысяч фотографий.

ВНИМАНИЕ! Некоторые фотографии содержат жестокие сцены.

1-е место в категории "Окружающая среда". Нейл Алдридж, Южная Африка. На снимке изображен белый носорог с завязанными глазами, который находится под воздействием транквилизаторов. Животное готовят выпустить в дикую природу в Ботсване, чтобы уберечь его от браконьеров.

1-е место в категории "Главные новости". Патрик Браун, Австралия. Тела беженцев народа Рохинджа, извлеченные из воды после крушения лодки, с помощью которой они пытались бежать из Мьянмы. Из 100 человек, которые находились на судне, выжили только 17.

1-е место в категории "Спорт". Оливер Скарфф, США. Игроки из двух команд борются за мяч во время матча по Королевскому футболу, который ежегодно проводится во время масляной недели в Ашборне, Великобритания.

1-е место в категории "Природа". Кори Арнольд, США. Белоголовый орлан ест мясные обрезки, найденные в мусорных контейнерах супермаркета в Датч-Харбор, Аляска.

1-е место в категории "Проблемы современности". Джеско Дензел, Германия. Лодка с туристами из Лагоса проплывает мимо трущоб Макоко, Нигерия.

1-е место в категории "Люди". Магнус Веннман, Швеция. Беженцы из Косово, страдающие синдромом отстраненности, в госпитале Хорндала, Швеция. Дженета (справа) прикована к постели два с половиной года, а ее сестра Ибадета - более полугода.

Напомним, опубликованы лучшие тревел-снимки года.

Loading...