ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного гриппа. По мнению ВОЗ, ситуация с распространением свиного гриппа перешла из третьей в четвертую фазу.

Четвертая фаза, по классификации ВОЗ, означает, что зафиксированы отдельные случаи передачи вируса от человека. Однако распространение гриппа локализовано, что свидетельствует о плохой адаптации вируса к существованию в человеческом организме.

Пандемия - шестая фаза распространения гриппа по классификации ВОЗ, сообщает Lenta.ru.

Напомним, последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа в 1968 году. Тогда в результате так называемого "гонконгского гриппа" погибли около миллиона человек.

По состоянию на вечер 27 апреля, в Мексике было зарегистрировано 149 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом (разновидность вируса H1N1) зафиксировано в США. В Канаде подтверждены шесть случаев заражения свиным гриппом, в Великобритании - два, а в Испании - один, сообщает BBC News. Туристы, вернувшиеся из Мексики, госпитализированы с подозрением на свиной грипп в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии.

Также симптомы характерные для свиного гриппа обнаружены у шести жителей Бельгии.

Свиной грипп в Мексике (12 фото)