Москва назвала высылку своих дипломатов из Брюсселя грубой провокацией

Министерство иностранных дел России назвал грубой провокацией выдворение двух сотрудников Постоянного представительства России при НАТО из Брюсселя и пригрозило сделать выводы.

Об этом говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства, обнародованного его пресс-службой.

«Как стало известно, предпринята грубая провокация в отношении двух сотрудников Постоянного представительства России при НАТО, которых под абсолютно надуманным предлогом, без каких-либо внятных объяснений функционеры службы безопасности альянса хотели бы выдворить из Брюсселя», - говорится в заявлении.

По мнению российских дипломатов, «эта возмутительная акция в корне противоречит заявлениям руководства НАТО о готовности нормализовать отношения с Россией.

«Для нас очевидно, что за провокацией стоят силы, не заинтересованные в придании устойчивого характера наметившейся было тенденции к нормализации. Они судорожно ищут предлоги, чтобы на пути взаимовыгодного развития российско-натовского, да и российско-европейского диалога вновь образовывались завалы. Не гнушаются при этом никакими методами», - считают в МИД РФ.

Кроме того, Москва настоятельно призывала всех членов НАТО «задуматься над последствиями происходящего. Свои выводы из этой провокации, разумеется, сделаем».

Напомним, сегодня британская газета The Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что из Брюсселя высланы два российских дипломата, работавших в российской миссии при НАТО. По информации издания высылка россиян связана с крупнейшим шпионским скандалом, в котором был замешан высокопоставленный эстонский чиновник Херманн Симм. Он, как утверждают в НАТО, передавал секретную информацию в Россию.

При этом издание отмечает, что российские дипломаты никак не связаны с Симмом.