В Баку задержан человек по делу о стрельбе в вузе

2009-05-01 13:03:00

90 0
Односельчанин мужчины, устроившего накануне стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии, задержан в рамках расследования уголовного дела по факту ЧП, сообщает в пятницу информагентство АРА со ссылкой на брата задержанного Намика Алиева.


Задержанный - гражданин Грузии Надир Ширхан оглу Алиев - является жителем села Даштепе Марнеульского района Азербайджана, - сообщает РИА «Новости».

Сообщив, что его брат работал в донерной (донер - турецкая быстрая еда) неподалеку от академии, Намик Алиев сказал, что тот не имел связей с Гадировым.

«Надир и Фарда знали друг друга только как даштепинцы. Мой брат на пять лет младше Фарды. Когда Фарда проживал в России, мой брат был на Украине. Надир приехал в Тбилиси в сентябре 2008 года. Восемнадцатого марта этого года он уехал в Баку», - сказал брат арестованного.

Он сообщил также, что до устройства в донерную Надир трудился в одном из домов торжеств в Баку.

«Наша семья знает о произошедшем. Сегодня мои мать и отец отправились в Баку. О задержании Надира мы узнали от позвонивших нам родственников», - сказал Намик.

Он сообщил также, что после событий в академии Надир был задержан и после дачи показаний отпущен.

«Однако потом его снова арестовали. На этот раз в полицию его отвели мои двоюродные братья, чтобы доказать его невиновность. А в полиции брата запугали, заявили, что он имел связи с Фардой. На самом же деле он не имел с ним связей. Фарду в Баку позвал не брат», - сказал Намик, добавив, что представители правоохранительных органов допрашивали его родственников.

Он отметил, что его брат холост, является верующим человеком.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов сообщил ранее, что правоохранительные органы продолжают интенсивные следственные действия по выяснению причин преступления.

Напомним, трагедия произошла утром 30 апреля во втором корпусе академии. Со слов очевидцев, злоумышленник начал стрелять из пистолета, поднимаясь с первого на шестой этаж учебного корпуса. Его жертвами стали 13 человек (по другим данным – 17 человек), столько же получили ранения. После прибытия на место сотрудников правоохранительных органов преступник застрелился. При нем было обнаружено удостоверение личности на имя гражданина Грузии Фарды Асад оглы Гадирова.

Loading...