В Москве две женщины госпитализированы с подозрением на свиной грипп

2009-05-02 10:07:00

81 0
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что две женщины, прилетевшие из США с повышенной температурой, госпитализированы в инфекционную больницу в Москве.


«Обе женщины - гражданки РФ. Одна из них прилетела в Россию из Нью-Йорка вчера, вторая - сегодня. У них была повышенная температура тела, и по всем нашим требованиям они были направлены в стационар», - сказал Онищенко.

«В связи с тем, что у женщин повышенная температура, они получают необходимое лечение. Состояние обеих удовлетворительное», - добавил глава Роспотребнадзора.

«Одна из женщин прилетела вчера, одна сегодня, обе они жили в Нью-Йорке. У обеих была температура, и на этом основании их госпитализировали в Первую градскую больницу», - сказал Онищенко. Как отмечает lenta.ru, Первая градская не является инфекционной больницей.

«Мы взяли анализы и по их получению будем принимать решения о дальнейших действиях», - сказал глава Роспотребнадзора.

Инфекция зарегистрирована в 11 странах мира. Заболевание подтверждено у 331 человека. 156 лабораторно подтвержденных случаев отмечено в Мексике, ставшей источником эпидемической вспышки. Десять человек из числа заболевших (девять - в Мексике и один - в США) умерли. В других странах мира погибших от свиного гриппа нет.

Согласно официальным рекомендациям ВОЗ, тем, кто хочет обезопасить себя от свиного гриппа, следует тщательно мыть руки с мылом и обращаться к врачу при возникновении симптомов простуды. В сообщении ВОЗ подчеркивается, что прошедшая кулинарную обработку свинина не представляет какой-либо опасности.

Loading...