В Великобритании грипп A/H1N1 нашли у человека, не ездившего в Мексику

2009-05-02 12:38:00

42 0
Первый случай передачи вируса гриппа A/H1N1 от человека к человеку на территории Великобритании выявлен в Шотландии у мужчины, который не ездил в последнее время в Мексику, где были отмечены первые случаи заболевания.


Об этом сообщила в эфире телеканала «Скай ньюз» министр здравоохранения Шотландии Никола Стерджен.

Вирус обнаружен у 24-летнего работника королевской клиники шотландского города Фолкерк Грэма Пачитти - друга шотландца Дона Аскхэма, который стал первым официально выявленным заболевшим на территории страны.

Вирус был обнаружен у Аскхэма и его жены в понедельник после того, как они вернулись из свадебного путешествия по Мексике, - сообщает РИА «Новости».

После возвращения молодоженов в Шотландию, Пачитти и Аскхэм вместе ходили в паб, после чего молодой человек почувствовал недомогание.
Как заявила Стерджен, несмотря на то, что этот случай стал первой выявленной передачей вируса от человека к человеку в стране, оснований для паники пока нет.

«Пачитти находился под наблюдением с того момента, как у него появились первые симптомы заболевания. Все это время он был изолирован и принимал противовирусные препараты», - сказала министр здравоохранения Шотландии.

Кроме того, добавила она, о быстром распространении инфекции можно говорить тогда, когда от одного и того же человека заразились несколько людей.

Всего, на данный момент, в Великобритании официально зафиксировано 11 случаев заболевания гриппом A/H1N1.

Loading...