Сомалийские пираты захватили судно, на борту которого 24 украинца

2009-05-03 10:18:00

108 0
Сомалийские пираты захватили греческое грузовое судно «Ариана», на борту которого предположительно 24 гражданина Украины. Об этом вчера сообщили представители НАТО и международных судоходных организаций.


В частности, Эндрю Мвангура из организации, оказывающей помощь мореплавателям, сказал, что экипаж «Арианы» состоит из 24 человек, являющимися гражданами Украины.

При этом, как сообщает «Украинская правда», он отметил, что в данный момент экипаж в безопасности.

Мвангура также сообщил, что «Ариана», которая шла под мальтийским флагом, принадлежит греческой компании All Oceans shipping, а ее оператором является базирующаяся в Лондоне компания Seven Seas Maritime.

Судно направлялось из Бразилии на Ближний Восток, и было захвачено вблизи Сейшельских островов в около 1600 километрах от зоны патрулирования НАТО.

Ранее один из пиратов сообщил, что они захватили «украинское» судно с грузом автомобилей с логотипом ООН и другим оборудованием. По словам пиратов, которые пока не подтверждены, судно направляется к берегам Сомали.

Вместе с тем, украинское посольство в Кении проверяет информацию о захвате украинского судна пиратами. «Консульская служба МИД поручила украинскому посольству в Кении проверить информацию (о захвате украинского судна) и предоставить соответствующие данные», - сказал пресс-секретарь посольства.

Loading...