Гриппом A/H1N1 заразились 985 человек в 20 странах

2009-05-04 10:15:00

71 0
По состоянию на утро 4 мая 20 стран официально подтвердили 985 случаев заражения гриппом A/H1N1.

 
В частности, в Мексике лабораторно подтвердились 590 случаев заражения людей вирусом, в том числе 25 случаев с летальным исходом. Лаборатории США подтвердили в стране 226 фактов заражения. Один заболевший скончался.
 
Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, в остальных странах заболевание гриппом A/H1N1 обошлось без смертей. По одному случаю заражения подтвердилось в Австрии, Гонконге, Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Италии, Нидерландах, Республике Корея, Швейцарии. В Канаде зарегистрировано 85 заболевших, в Сальвадор и Франции – по два, в Германии - 8, в Израиле - 3, в Новой Зеландии - 4, в Испании - 40, в Соединенном Королевстве - 15.
 
ВОЗ подчеркивает, что вирус не передается через потребление в пищу свинины, подвергшейся термической обработке. Людям советуют почаще мыть руки с мылом и обращаться к врачам в случае обнаружения у себя признаков болезни, напоминающих грипп.

ВОЗ не рекомендует странам запрещать поездки граждан либо закрывать границы.
 
Напомним, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в страны, где выявлены случаи заболевания гриппом A/H1N1.

Loading...