В Азербайджане задержан третий подозреваемый по делу о стрельбе в академии

2009-05-05 08:31:00

67 0
В Азербайджане задержан третий подозреваемый в причастности к убийству людей в государственной нефтяной академии в Баку. Об этом сообщили в Генпрокуратуре и МВД Азербайджана.


В частности, задержан гражданин Грузии азербайджанского происхождения Джавидан Амиров. При обыске в его квартире обнаружено 12 патронов от автомата и пистолета, а также 5,4 грамма гашиша.

Как уже сообщалось, по делу о стрельба в академии также арестован Надыр Алиев. По данным следствия, он вместе с гражданином Грузии Фярдом Гадировым принял участие в нападении на студентов и преподавателей вуза. Кроме того, сообщается, что Амиров и Гадыров являются родственниками.

Третьим фигурантом дела, как сообщает Lenta.ru, стал задержанный Мадат Гафур оглы Казымов, проживавший в последнее время во Владивостоке. Казымов был задержан в связи с тем, что на его имя была оформлена SIM-карта мобильного телефона Гадирова.

Кроме того, в связи со стрельбой в академии прошли обыски в бакинской квартире, которую Гадыров снимал у братьев Ариза и Арифа Габуловых. Оба они являются уроженцами того же района Грузии, откуда был родом Гадыров. В этой квартире были найдены патроны, черная маска с изображением волка и перчатки. Сейчас следствие устанавливает причастность братьев Габуловых к преступлению.

Напомним, стрельба в азербайджанской академии началась утром 30 апреля. По последним данным погибли 12 человек, 13 получили ранения. После того, как стрелявшего окружила полиция, он застрелился. При нем были найдены документы на имя гражданина Грузии Фярды Асад оглы Гадирова, 1980 года рождения.

Между тем очевидцы сообщали, что нападавших было несколько, а огонь велся из автоматов, а не из пистолета Макарова, как утверждают официальные лица.

Loading...