В Одессе скончался 10-месячный ребенок от кори

2018-06-05 15:42:00

206 0
В Одессе скончался 10-месячный ребенок от кори

Фото: Подробности

Он умер от обширной пневмонии, ставшей осложнением заболевания корью

В Одессе от умер 10-месячный ребенок. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Одесского горсовета, передает УНИАН.

Отмечается, что ребенок умер от обширной пневмонии, ставшей осложнением заболевания корью.

Как рассказала волонтер Екатерина Ножевникова со ссылкой на данные медиков, мальчик умер накануне в Одесской городской инфекционной клинической больнице.

По ее данным, ребенок – самый младший в многодетной семье, где корью переболела вся семья.

"Врачи сделали все возможное. Тяжелая пневмония, осложненная корью. Прививку он не успел получить по возрасту – первая положена в год. Мама до сих пор выбирается из болезни. Старшие дети тоже переболели и выздоровели. Владик не вытянул - родился ослабленным на раннем сроке", - рассказала Ножевникова.

Сейчас волонтеры готовят к отправке тело ребенка домой (200 км от Одессы), так как его бабушка не может оперативно найти необходимый транспорт.

Ранее Фокус писал, что в части Национальной гвардии Украины в селе Жеребково Одесской области зарегистрирована вспышка заболевания корью.

Напомним, в Украине прогнозируют увеличение количества заболевших корью.  К весне 2019 года, если не будут приняты необходимые меры, заболеваемость снизить не удастся.

Loading...