В Мариуполе на языковой почве подрались охрана кафе и офицер-пограничник

2018-06-18 16:05:00

422 0
В Мариуполе на языковой почве подрались охрана кафе и офицер-пограничник

Станислав Керод / Фото: Соломия Бобровская / Facebook

Идет служебное расследование

В кафе Мариуполя охрана избила подполковника Государственной пограничной службы за просьбу предоставить меню на украинском .

Об этом в Facebook написала экс-заместитель главы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

"Это мой добрый и давний друг - Стас. Он - подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт "Сартана"... Вчера в Мариуполе в кафе "RedCups RDCP Lounge Мариуполь" охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. И все это из-за просьбы уважать клиентов и дать меню на украинском языке", - написала она.

Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментариях под публикацией подтвердил факт произошедшего: "Пока продолжается служебное расследование, но, насколько мне известно, конфликт возник действительно на языковой почве".

Руководитель Veterano Pizza Mariupol Богдан Чабан в комментарии под публикацией написал, что "молодые люди приехали в заведение, уже будучи хорошо выпившими".

Напомним, в Кропивницком депутат назвал украинский "жлобским языком".

 

Loading...