МИД Канады вызвал на ковер российского посла

2009-05-06 18:16:00

51 0
Министерство иностранных дел Канады вызвало российского посла для беседы о лишении аккредитации двух сотрудников информационного центра НАТО в Москве. Об этом 6 мая сообщает AFP.


Лишенные аккредитации дипломаты были прикреплены к канадскому посольству. Канадские власти уже объявили, что считают решение Москвы непродуктивным и сожалеют о произошедшем. Канадские чиновники ожидают, что посол РФ в Оттаве разъяснит им ситуацию.

Директор информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады Изабель Франсуа и второй сотрудник бюро, атташе посольства Канады Марк Опгенорт в ближайшее время будут высланы из России. Таким образом российские власти ответили на лишение аккредитации двоих сотрудников постпредства РФ при НАТО - руководителя политической секции Виктора Кочукова и атташе постпредства, ответственного секретаря миссии Василия Чижова.

Кочукова и Чижова выслали из Брюсселя в конце апреля. Официально НАТО объявило, что они лишены аккредитации за некую несовместимую со статусом дипломата деятельность, передает Lenta.ru.

В то же время СМИ связали высылку россиян со шпионским скандалом в Эстонии.

Loading...