Столкновения полиции и оппозиции в Тбилиси: 60 пострадавших

2009-05-07 07:53:00

102 0
Вчера вечером в Тбилиси произошли столкновения между оппозицией и полицией. В результате стрельбы полицией резиновыми пулями, по данным оппозиции, пострадало 60 человек.


Столкновения произошли в окраинном тбилисском районе Диди Дигоми. К зданию управления полиции протестующие направились, чтобы выразить протест в связи с задержанием нескольких активистов оппозиции.

Как передает РИА «Новости», очевидцы происходящего утверждают, что спецназ применил резиновые пули, чтобы заставить сторонников оппозиции отойти от входа в здание.

В то же время, по информации МВД Грузии, в больницы попали 29 человек, в том числе ряд лидеров оппозиции. Также сообщается о 23 пострадавших сотрудниках полиции, которые находятся в госпиталях Тбилиси.

Как уточнил главврач клиники Гудушаури Заза Синауридзе, в этой больнице остаются девять человек. Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе и его брат, популярный в Грузии певец Георгий, несмотря на возражения врачей, покинули клинику.

В Республиканской больнице госпитализированы 14 человек, сообщил главный врач больницы Ираклий Рухадзе. 

Также сообщается, что Леван Гачечиладзе и бывший президент Автомобильной федерации Грузии, представитель партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение - Единая Грузия» Шалва Огбаидзе, получили ранения в голову. 

По сообщениям грузинских СМИ, также пострадали лидер партии "Новые правые"Давид Гамкрелидзе, лидер «Партии будущего» Гия Маисашвили, бывший шеф службы безопасности Грузии Ираклий Батиашвили и ряд других активистов оппозиции. Кроме того, ранения получили телохранители Нино Бурджанадзе.

Loading...