Полиция: из-за Луценко с сыном были ранены четверо полицейских

В результате инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его сына Александра ранения получили четверо полицейским. Об этом сообщает Би-би-си, ссылаясь на городскую полицию.

 
«В целом транзитная территория не входит в сферу нашей ответственности. У нас еще не было ни одного случая, когда мы были бы вынуждены действовать на этой территории. Ведь это формально даже не территория Германии. Но, ввиду ситуации, которая произошла в ночь с 4 на 5 мая, мы сочли целесообразным оказать помощь. Ведь ранены четверо полицейских», - заявил Би-би-си спикер полиции города Юрген Линкер.
 
Напомним, ранее немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, грубо ругалась, бросалась мобильными телефонами и дралась, на что полиции пришлось вызывать подкрепление и применить силу.
 
В самом МВД Украины отрицают скандал и заявляют, что украинская делегация всего лишь опоздала на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», а потому вылетела в Республику Корея следующим рейсом.