В Южной Корее подтвержден еще один случай заболевания свиным гриппом

2009-05-07 13:25:00

36 0
В Южной Корее подтвержден третий случай заболевания человека гриппом A/H1N1, сообщил сегодня представитель Центра контроля и профилактики инфекционных заболеваний РК.


Заболевшей стала 62-летняя женщина, которая недавно вернулась из поездки в США. Ее самочувствие удовлетворительное и врачи надеются, что на днях она покинет больничную палату.

Две женщины, у которых ранее также был выявлен вирус нового гриппа, побороли болезнь и сейчас выписаны из госпиталя домой, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего подтверждено 1893 случая заболевания гриппом A/H1N1 в 23 странах мира.

В то же время, Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова сообщил, что число подтвержденных случаев заражениях гриппом A/H1N1 в стране достигло 1112 человек, из них 42 скончались. При этом ВОЗ подтверждает смерть от вируса только 30 мексиканцев.

В США, как сообщает ВОЗ, официально подтверждены 642 случая заболевания гриппом A/H1N1. ВОЗ пока не подтвердила информацию департамента здравоохранения штата Техас о второй жертве вируса A/H1N1 в США.

В Канаде по данным ВОЗ подтверждены 165 случаев заражения, в Испании - 73, в Великобритании - 28, в Германии - 9, в Новой Зеландии - 5, в Израиле - 4, Франции и Италии - по 5, в Сальвадоре и Республике Корея - по 2.

ВОЗ подтвердила по одному случаю заболевания новым видом гриппа в Австрии, специальном административном районе КНР Сянгане (Гонконге), Коста-Рике, Колумбии, Дании, Ирландии, Нидерландах, Португалии, Гватемале.
 
Информация бюро ВОЗ в Украине о новом вирусе гриппа

Loading...