Кабмин на месяц закроет все игорные заведения

Кабинет Министров Украины намерен на сегодняшнем заседании принять решение о приостановлении всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

Об этом сегодня на заседании правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске заявила Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, в течение месяца заведения игорного бизнеса должны быть проверены на предмет соблюдения технических норм работы.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Тимошенко сказала, что правительство на сегодняшнем заседании также планирует одобрить изменения к законодательству, которыми будет определено, что казино и другие игорные заведения должны быть выведены за черту города.

«Пришло время это делать…», - сказала Премьер.

пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 маявременно запрещена работа объектов массового отдыха населения

Сегодня Тимошенко посетила место трагедии, где убедилась, что в заведении серьезно нарушались нормы пожарной безопасности, в частности были замурованы и закрыты пожарные выходы. Также, не соблюдались нормативы по размещению игровых автоматов и компьютеров в помещении клуба.