Литовский певец может отказаться от участия в Евровидении

2009-05-07 15:18:00

161 0
Певец Саша Сон, представляющий Литву на «Евровидении» в Москве, рассматривает вариант отказа от участия в этом конкурсе, если не будут выполнены его технические условия, сообщил в четверг Литовскому радио его продюсер Мартинас Тила.


«У нас в Москве технические условия хуже, чем мы имели в Литве», - заявил он, добавив, что это не исключает возможности отказаться от участия в конкурсе, хотя и в «крайнем случае».

Главные претензии Саши Сон, настоящее имя которого Дмитрий Шавров, имеются к инсталляции освещения, сообщает РИА «Новости».

По словам продюсера, режиссер конкурса отказывается выполнять элементарные требования литовской делегации, по поводу чего ее руководитель Йонас Вилимас уже направил организаторам конкурса протест, ответ на который ожидается сегодня.

В дирекции Первого канала, являющегося одним из организаторов конкурса, сообщили, «что никаких проблем с литовским участником у организаторов конкурса нет. И Саша Сон, как и планировалось ранее, выступит на конкурсе».

Первая репетиция участника от Литвы, который собирается исполнить песню с лаконичным названием Love, состоялась 6 мая. Вторая репетиция должна пройти 10 мая.

Литва выступает во втором полуфинале, который пройдет 14 мая в СК «Олимпийский».

Основными событиями «Евровидения» в Москве станут два полуфинала и финал, который пройдет в «Олимпийском» 16 мая. Накануне и в день этих концертов состоятся генеральные костюмированные репетиции всех участников конкурса.

Напомним, Украину на «Евровидении» будет представлять Светлана Лобода. Певица выступит 14 мая под 17 номером с песней «Be my Valentine/Anticrisis Girl».

Светлана Лобода и ее адская машина (10 фото)

Loading...