Лукашенко готов забрать из Москвы тело Ленина, - СМИ

2009-05-07 15:40:00

211 0
Руководство Беларуси обсуждает возможность приютить в стране тело Ленина, которое грозятся вынести из мавзолея в Москве и захоронить.


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает предложение избавиться от мумии вождя преступлением и готов забрать ее в Минск.

Об этом со ссылкой на анонимный источник в окружении Президента Беларуси сообщает агентство «Новый регион».

Если Ленин действительно переедет в Белоруссию, то в Минске для него, скорее всего, будет возведена специальная гробница. Такой проект, по словам источника, неоднократно обсуждался на самом высоком уровне. Общество, вероятно, примет его благосклонно: социологические опросы показывают, что белорусы ностальгируют по советскому прошлому.

Напомним, накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина, которая отмечалась 22 апреля, в России в очередной раз возникла дискуссия о захоронении тела Ленина. В частности, предлагалось вынести мумию из мавзолея на Красной площади и перевезти на малую родину, в Ульяновск. 

Вчера Министр культуры России Александр Авдеев заявил, что его Министерство не имеет собственной позиции по вопросу перезахоронения тела Ленина, поскольку не считает его объектом культурного наследия.

Loading...