Тимошенко пообещала вынести игорный бизнес за пределы городов

2009-05-07 15:59:00

63 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что на рассмотрение Верховной Рады 12 мая будет вынесен законопроект о переносе игорного бизнеса за территорию городов.


Об этом глава правительства заявила сегодня на брифинге в Днепропетровске после заседания правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов, унесшего жизни 10 человек.

«Я хочу сообщить вам, что мы рассмотрим данный вопрос (о переносе игорного бизнеса за территорию городов) на сегодняшнем внеочередном заседании Кабинета Министров... я думаю, что во вторник, 12 мая, Верховная Рада примет данный законопроект в целом», - в частности сказала Премьер.

Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко также заявила о намерении обсудить с Президентом Виктором Ющенко возможность объявления дня траура в Украине в связи с трагедией в Днепропетровске.

«Мы поговорим на эту тему с Президентом, так как именно он принимает решение об объявлении дня траура, и тогда будем принимать соответствующее решение», - сказала она.

В то же время глава Днепропетровской областной госадминистрации Виктор Бондарь заявил, что «на местном уровне мы не видим юридических оснований для объявления дня траура».

Вместе с тем он выразил готовность местных властей «сделать все возможное с моральной и духовной точки зрения» для оказания помощи семьям погибших, а также пострадавшим в результате пожара. 

Напомним, пожар в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» в Днепропетровске произошел в 00:45 7 мая. В результате 9 человек погибли на месте. Еще один пострадавший скончался в больнице. Ранено 10 человек.  В Днепропетровской области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения.

Также ранее Тимошенко заявила, что Кабмин намерен на сегодняшнем внеочередном заседании принять решение о приостановлении на месяц всех лицензий на право организации игорного бизнеса в Украине.

Loading...