Шахтер вышел в финал Кубка УЕФА

2009-05-08 07:49:00

98 0
Победителем украинского полуфинала последнего в истории розыгрыша Кубка УЕФА стал донецкий «Шахтер», который вчера в ответном матче в Донецке на последних минутах вырвал победу у киевского «Динамо» 2:1.


Ничья 1:1 в киевском матче полуфинала давала определенное преимущество «Шахтеру» в виде гола на чужом поле, и забивать в первую очередь нужно было «Динамо». Однако киевляне пропустили первыми.

На 17 минуте защитники «Динамо» забыли на линии своей штрафной Жадсона, который красивым ударом в девятку заставил капитулировать Богуша. Пропустив, киевляне пошли вперед и даже забили, однако арбитр зафиксировал положение вне игры. Это привело к взрыву эмоций на поле, и четверо динамовцев уже в первом тайме получили по «горчичнику».

«Динамо» смогло сравнять счет в самом начале второго тайма. На 47 минуте Алиев вывел Бангура на свидание с Пятовым, и гвинеец хладнокровно переиграл голкипера «Шахтера». 

После того, как счет сравнялся, игра несколько успокоилась, и все шло к дополнительному времени. Однако на 89 минуте бразильский легионер «Шахтера» Илсиньо воспользовался ошибкой Аль Каддури, ворвался в штрафную, где обыграл еще одного защитника и пробил в дальний угол – 2:1. На заключительный штурм в оставшиеся минуты у киевлян не хватило ни времени, ни сил.

Итоговый счет 2:1 (3:2 по результатам двух матчей), и «Шахтер» в финале Кубка УЕФА.

Во втором, немецком полуфинале бременский «Вердер» сумел на выезде переиграть «Гамбург» 3:2. Как известно, в первом матче победил «Гамбург» 1:0 (общий счет 3:3) и за счет гола на чужом поле вышел в финал на «Шахтер».

Напомним, финал Кубка УЕФа состоится 20 мая на стадионе «Шюкру Сарачеглу» в Стамбуле.

Шахтер - Динамо 2:1 (первый матч 1:1)
Голы: Жадсон, 17, Илсиньо, 89 - Бангура, 47

Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац, Хюбшман, Гай (Виллиан, 70), Илсиньо (Левандовски, 90+2), Жадсон, Фернандиньо, Луис Адриано (Гладкий, 70)

Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Еременко (Корреа, 75), Алиев, Нинкович, Милевский, Бангура

Предупреждения: Хюбшман, 68 - Эль Каддури, 21, Алиев, 38, Бангура, 38, Вукоевич, 45+1
 
Все голы матча Шахтер - Динамо (видео)
   «Шахтер» вышел в финал Кубка УЕФА (15 фото)

Loading...