Грипп А/H1N1 добрался до Аргентины и Бразилии

2009-05-08 08:04:00

57 0
В Аргентине официально подтвержден первый случай заболевания гриппом А/H1N1. Об этом сообщила Министр здравоохранения страны Грасиела Оканья.


Заболевший аргентинец, личность которого не называется, вернулся из Мексики 25 апреля - за три дня до приостановления пассажирского авиасообщения с этой страной. Анализы подтвердили заражение этого человека вирусом А/H1N1.

По словам Министра, пациент прошел курс лечения, «чувствует себя превосходно» и уже выписан из больницы. Ни у кого из его родных и близких симптомов заболевания не проявлялось, сообщает newsru.com.

Кроме того, Оканья рассказала, что в настоящее время медики изучают 55 случаев с подозрением на новый грипп, которые прояснятся по результатам лабораторных исследований.

Она также сообщила, что аргентинские власти изучают вопрос о возможности возобновления авиарейсов с Мексикой. 

Кроме того, как сообщил Министр здравоохранения Бразилии Жозе Гомес Темпорао, первые четыре случая заболевания гриппом A/H1N1 подтверждены и в этой стране.

По его словам, все заболевшие - молодые бразильцы, заразившиеся за пределами страны. Все подтвержденные случаи зарегистрированы в густонаселенном юго-восточном регионе: два - в штате Сан-Паулу, один - в Рио-де-Жанейро и один - в штате Минас-Жерайс.

Все они чувствуют себя хорошо и находятся под постоянным наблюдением врачей, отметил министр здравоохранения.

Loading...