Британского Премьера уличили в чрезмерных расходах бюджетных денег на уборку

2009-05-08 14:52:00

79 0
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун и еще 12 действующих министров, будучи в 2004 - 2006 годах депутатами Палаты общин, слишком вольно использовали средства государственного бюджета.


Об этом сегодня сообщила известная британская газета Daily Telegraph со ссылкой на отчет, запланированный к официальной публикации летом этого года.

По информации издания, в период с 2004 по 2006 год Браун передал в парламент несколько квитанций, свидетельствующих о том, что он заплатил около 6,6 тысяч фунтов стерлингов «за услуги по уборке» в своей квартире собственному брату Эндрю Брауну, занимающему один из руководящих постов в энергетической компании EDF Energy.

В ответ на это представители правительства Великобритании заявили о том, что Гордон Браун и его брат Эндрю пользовались услугами одной и той же уборщицы, которая большую часть времени работала в доме нынешнего Премьера, в связи с чем нынешний председатель правительства «возместил ему (брату) его часть стоимости» (услуг специалиста по очистке), так как уборщицу изначально нанимал брат Гордона.

Газета задается вопросом, почему депутат палаты общин Гордон Браун не прислал в парламент квитанции от уборщицы, которую он «делил» с братом, хотя в то же самое время нынешний Премьер напрямую без посредников нанимал других специалистов в сфере поддержания гигиены, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Daily Telegraph пишет и о «грешках» других бывших членов Палаты общин, в настоящее время входящих в состав британского Кабмина.

Так, нынешний глава Минюста Британии Джек Стро, получивший от местного муниципалитета 50% скидку по уплате муниципального налога, заявил о выплате 100% суммы. Минувшим летом он признал свою «ошибку» и вернул в казну неправильно полученную сумму.

Другие члены правительства, по данным газеты, использовали деньги британских налогоплательщиков на покупку мебели для обустройства вновь приобретенных квартир в дорогих районах Лондона, услуги садовников, частые переезды из одной государственной квартиры в другие и иные мероприятия, улучшающие условия жизни их и членов их семей.

Сегодня многие упомянутые в статье члены британского Кабинета Министров заявили о том, что использовали положенные им деньги в полном соответствии с правилами.

Loading...