Обама пошутил над Хиллари Клинтон

2009-05-10 16:06:00

54 0
Барак Обама, отмечая свои первые 100 дней на посту Президента, впервые посетил ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов, аккредитованных при Белом доме. Мероприятие запомнилось целым набором шуток, как со стороны Обамы, так и над ним.

 
«Верю, что мои вторые сто дней будут настолько успешными, что я уложусь в 72 дня, - заявил Обама под громкий смех присутствующих. – А на мой 73-й день буду отдыхать». Об этом сообщает Associated Press.
 
Говоря об отсутствующем на мероприятии бывшем вице-президенте Дике Чейни, Обама пошутил, что тот занят – пишет книгу мемуаров «Как стрелять в друзей и допрашивать людей», намекая на скандал вокруг особых методов ведения допросов.
 
Отметил Обама и новые пополнения в Демократической партии. Так он упомянул о «новых, молодых лицах – как например Арлен Спектер». 79-летний сенатор от штата Пенсильвания Арлен Спектер покинул республиканцев и месяц назад перешел к демократам.
 
Президент не обошел вниманием и свою бывшую соперницу по праймериз, а теперь Государственного секретаря Хиллари Клинтон. «Мы никогда не были настолько близки. Как только она вернулась из Мексики (где свирепствует свиной грипп – прим.) она сжала меня в объятиях и сказала, что я непременно тоже должен туда съездить», - заявил Обама.
 
Шутки над Обамой касались его привычек и недавнего турне в Европу. Развлекавшая гостей актриса Ванда Сайкс припомнила президентской чете и iPod в качестве подарка королеве Елизавете II, и то, как Мишель Обама нарушила этикет, приобняв царственную особу.

Loading...