Коммунисты предложили не запрещать игорный бизнес

2009-05-11 14:51:00

69 0
Депутаты от Коммунистической партии предлагают не вводить полный запрет на игорный бизнес, а принять закон, ужесточающий требования к подобным объектам.

 
Как заявил народный депутат от КПУ, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Николай Кравченко, полный запрет на игорный бизнес будет на руку правоохранительным органам и органам местной власти, «которые будут… за счет взяток жить, а существенно он не изменит ситуацию».

По мнению депутата, такие меры приведут к дальнейшей криминализации игорного бизнеса: «У нас уже были запреты на алкоголь, у нас есть запрет на наркотики, проституцию, но это не значит, что мы их скореним. Россия 3 года тому назад ввела запрет на игорный бизнес, они сейчас получили неконтролируемую ситуацию». 
 
Как сообщает 24.UA, Кравченко предлагает для решения проблемы принять закон, существенно ужесточающий требования к объектам игорного бизнеса. «Закон готов, он прошел процедуру второго чтения в комитете и дважды ставился уже в зале, но дважды его по каким то причинам снимали… Некоторым политикам страшно не хочется, чтобы этот закон был принят по одной причине, там очень жесткие условия существования этого бизнеса, начиная от ограничений по размерам, по количеству автоматов, по сумме выигрышей и т.д», - добавил депутат.
 
Напомним, 7 мая в Днепропетровске в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот» произошел пожар, приведший к человеческим жертвам. В области временно запрещена работа объектов массового отдыха населения, а по всей Украине приостановлены на месяц лицензии на право организации игорного бизнеса.

Loading...