Переговоры между Саакашвили и оппозицией закончились безрезультатно

2009-05-12 07:34:00

97 0
Состоявшиеся вчера переговоры Президента Грузии Михаила Саакашвили с лидерами оппозиции закончились безрезультатно. Об этом сообщил один из участников встречи, бывший кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе.


При этом Гачечиладзе не сообщил, что конкретно обсудили Саакашвили и его оппоненты, сказав только, что «восприятие ситуации в Грузии у Саакашвили и у нас разное». По словам оппозиционера, в ближайшее время его соратники, требующие отставки президента, обсудят, что делать дальше.

Как сообщает Lenta.ru, Гачечиладзе подчеркнул, что оппозиция, как и раньше, готова продолжать акции протеста до тех пор, пока Саакашвили не покинет свой пост.

Помимо Гачечиладзе в переговорах приняли участие бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили и лидер партии «Национальный форум» Каха Шартава.

В то же время сам Саакашвили после встречи с представителями оппозиции заявил, что власти Грузии и оппозиция могут создать совместную комиссию, которая разработает сбалансированную конституционную модель.

По словам Президента Грузии, комиссия сможет разработать такую модель, в которой будет место для сильного президента и парламента, а также для независимого суда. При этом Сакашвили подчеркнул, что возглавить комиссию может представитель оппозиции.

Кроме того, Саакашвили готов пойти и на другие уступки оппозиции. В частности, президент Грузии предложил своим соперникам «справедливое» количество мест в наблюдательном совете общественного телевидения, а также создать на базе телеканала «Меоре архи» место для выступлений различных политических групп.

Саакашвили также пообещал, что власти готовы прекратить начатые в отношении митинговавших оппозиционеров расследования. «Власти не хотят кого-то загонять в угол и чтобы кто-то имел ощущение, что у него нет завтрашнего дня и поэтому нет пути назад», - отметил Президент Грузии.

Напомним, с 9 аперля в Тбилиси проходят акции оппозиции, требующей отставки Саакашвили. В то же время сам Саакашвили неоднократно заявлял, что не собирается в отставку, но готов к диалогу со своими оппонентами.

Loading...