В Тернополе хотят назвать улицу в честь Игоря Пелиха

2009-05-12 16:05:00

118 0
Тернопольская городская молодежная общественная организация «Немецкая молодежь» обратилась к мэру Тернополя Роману Заставному с просьбой присвоить одной из улиц областного центра имя погибшего тележурналиста, уроженца Тернополя Игоря Пелиха.


В письме председателя ТММГО «Немецкая молодежь» Максима Черкашина, в частности, идет речь: «Игорь Пелих сумел собственным примером показать, что надо мечтать и воплощать мечты в реальность, дарить людям энергию и позитив. Поэтому просим рассмотреть возможность внесения на рассмотрение сессии Тернопольского городского совета вопроса о присвоении имени Игоря Пелиха одной из улиц города Тернополя».

Инициаторы обращения считают, что такое увековечение памяти о деятельности известного тележурналиста и земляка будет хорошим примером для подражания, передает ZIK.

Напомним, Игорь Пелих погиб 8 мая в результате столкновения автомобиля «Honda Accord» с «Volkswagen Passat» на столичном проспекте Победы. Кроме Пелиха погибла еще одна пассажирка «Honda» - темнокожая женщина. Она скончалась по дороге в больницу. Еще одна женщина из находившихся в автомобиле госпитализирована. Водитель машины скрылся с места происшествия.

Игорь Пелих родился 3 февраля 1974 года в Тернополе. Закончил Институт журналистики. На телевидении дебютировал как ведущий шоу «Не всі вдома» («1+1»). На телеканале ICTV запомнился, как автор интерактивного проекта «Лабіринт», «Галопом по Европах», «На свою голову». Лауреат премии «Телетриумф». Жена – телеведущая Александра Лозинская. У Пелиха осталось трое детей – Иван, Соломия и самая младшая Устина 2007 года рождения.

Игорь Пелих погиб в ДТП (5 фото)

Loading...