Изменились правила оформления визы в Эстонию

2009-05-12 17:11:00

106 0
По инициативе МИДа и МВД Эстонии и при поддержке парламента страны упраздняется понятие официального приглашения для оформления гостевой визы. Новый порядок вступит в силу в конце лета.


По словам пресс-секретаря МВД Кристины Карева, отмена визовых приглашений вступит в силу через два месяца после опубликования поправок в законы в сборнике Riigi Teataja.

Чтобы отменить визовые приглашения в Эстонию, чиновникам двух министерств пришлось предложить парламенту внести поправки в целый ряд законов – от закона об удостоверяющих личность документах, об иностранцах, о госпошлине, о консульских учреждениях до закона о гражданстве, передает Газета.Ru.

«Все остальные требования по оформлению визы в Эстонию остаются прежними. До вступления в силу нового порядка действующие визовые приглашения оформляются в Департаменте гражданства и миграции», – сообщила пресс-секретарь МИДа Керсти Луха.

«Вместе с изменением закона исчезнет визовое приглашение как один из возможных документов для иностранцев, которые подтверждают цель и обстоятельства визита в Эстонию, – сказал министр внутренних дел Юри Пихл. – Отказ от визовых приглашений сделает проще посещение нашей страны для граждан третьих стран, в частности для туристов из России».

Loading...