Водитель автомобиля, в котором погиб Пелих, явился в милицию

2009-05-13 12:17:00

369 0
Водитель автомобиля «Хонда Аккорд», в котором пять дней назад погиб известный телеведущий Игорь Пелих, Олег Кириллов явился в милицию.


Как известно, ДТП в котором погиб телеведущий и еще одна девушка, имя которой не называется, произошло 8 мая на столичном проспекте Победы.

По словам второго участника аварии водителя «Фольксвагена», несмотря на сплюснутый кузов «Хонды», человек, сидевший за рулем, самостоятельно выбрался и ушел в неизвестном направлении.

Как пишет «Газета по-киевски», за рулем «Хонды» сидел 26-летний Олег Кириллов, коллега погибшего Пелиха. Издание также сообщает, что судя по информации на страничке Кириллова в «Одноклассниках», он закончил киевский Политехнический институт и состоит в специфическом сообществе «Прожигатели жизни». Последний раз он появлялся в сети за день до аварии. В числе его друзей – покойный Пелых и его жена Александра Лозинская.

Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук сообщил: «Сотрудники милиции собирались вчера обращаться в Шевченковский райсуд, чтобы с его санкции, официально объявить этого водителя в розыск, так как по месту жительства он не появлялся, а его телефон был отключен. Но вчера во второй половине дня Кириллов неожиданно пришел в Голосеевский райотдел милиции с адвокатом».

По словам представителя МВД, рассказывать что-либо об аварии он отказался, сославшись на 63-ю статью Конституции. Его задержат на 72 часа в палате больницы скорой помощи под милицейской охраной. Оперативники, которые видели водителя, отмечают, что у него скальпированная рана на голове и требуется лечение в стационаре.

Кириллов оправдывался, что не пошел в милицию из-за плохого самочувствия – лежал в частной клинике в другом городе. Сейчас правоохранители выясняют, почему врачи этого учреждения не сообщили в «органы» о таком больном. Да и не совсем понятно, почему, раз он так плохо себя чувствовал, не вызвал «скорую» себе и своим пассажирам, выключил мобильный и сбежал?

Издание отмечает, что уход с места ДТП еще можно списать на посттравматичный шок, однако вряд ли он был в шоке все время. Возможно, Кирилов не хотел, чтобы медики зафиксировали, что он был нетрезв. Спустя четверо суток уже невозможно это выяснить.

Если докажут, что Кириллов виноват в аварии, то ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Олег Кириллов и Игорь Пелих были партнерами по бизнесу - у них была своя продюсерская компания «Рога и копыта».

Игорь Пелих погиб в ДТП (5 фото)

Loading...