Курьезы и скандалы Каннского фестиваля

2007-05-23 16:00:00

163 0
На юбилейном, 60-м кинофестивале в Каннах не обошлось без скандалов и курьезов.

Среди них по праву можно выделить отказ Роман Полански отвечать на вопросы журналистов. Режиссер покинул пресс-конференцию, назвав вопросы представителей СМИ «идиотскими», пишет NewsRu.com.

Еще один весьма неприятный случай произошел с женой итальянского модного дизайнера Роберто Кавалли Эвой. Пара организовала закрытую вечеринку для самых привилегированных гостей фестиваля, которая проходила на борту круизного лайнера. В этом году Эва, известная в светской тусовке своим безупречным стилем, допустила невероятную оплошность – ее белая шелковая юбка неожиданно упала и запуталась в ногах в тот самый момент, когда жена дизайнера садилась на борт судна. Эва, покраснев до корней волос, бросилась в сторону палубы, на ходу подбирая упавшую деталь гардероба. На судне ее ожидали встревоженные гости, среди которых были актрисы Шарон Стоун, Миша Бартон и Минни Драйвер.

Голливудская модель и актриса Памела Андерсон на Каннском фестивале была освистана фотографами. Инцидент произошел из-за того, что звезда на целый час опоздала на запланированную фотосессию, и даже когда пришла, позировала всего несколько минут, после чего удалилась. Недовольные фотографы освистали уходящую Андерсон, которая приехала на фестиваль рекламировать свой новый фильм Blonde and Blonde, где она играет вместе с Дениз Ричардс. На приеме, устроенном для презентации фильма, Памела Андерсон появилась босиком. Однако, вечеринка многим присутствовавшим не понравилась из-за того, что там совсем не было еды и отсутствовали другие знаменитости.

Для актера Леонардо ди Каприо, приехавшего на фестиваль, чтобы представить свой новый документальный фильм «Одиннадцатый час», повествующий о проблеме загрязнения окружающей среды, праздник был омрачен потерей багажа в аэропорту. На красную дорожку он рисковал выйти в джинсах и рубашке. К счастью, смокинг для него нашли.

Приезд нового французского президента Николя Саркози после долгих обсуждений и ожиданий, отменился. Жак Ширак же с удовольствием приезжал на Круазетт и был не прочь поужинать со звездами.

Сенсацией французского масштаба стало прибытие в Канны Алена Делона, который в последний раз поднимался по каннской лестнице пятнадцать лет назад, а в прошлом году официально объявил, что никогда больше не почтит фестиваль своим присутствием (это было связано с тем, что его не пригласили участвовать в предыдущем, пятидесятом каннском юбилее). Но по личному приглашения директора фестиваля Жиля Жакоба, Делон все-таки прибыл в Канны со своей новой подругой - моделью Бьянкой Ди София. Более того, просят все обиды, Делон заявил, что хотел бы возглавить жюри одного из ближайших Каннских фестивалей

Loading...